
Только истинное устремление к Всевышнему/Богу/Духу дает полноту на всех уровнях воспламеняя все тонкие тела изначальным Огнем Всеотца. «Все по воле твоей!». Только Всевышний Бог знает все, что на самом деле нужно и необходимо в пути и куда тебе идти.
Очень часто желания человека притягивают ту или иную отработку кармическую, будь-то событие, человек или обладание чем-либо. Это иллюзия, мы ничем не обладаем кроме своего опыта нетленного, из которого складывается уровень Души. Но даже опыт можно утратить, в бесконечной саморефликсии и материализме, докатившись до обнуления и как следствие последующего одержания в том или ином виде..
Желания в сути своей есть ожидание наслаждения в том или ином роде, наслаждений именно чувственных. Через желания-иллюзии человек зацепляется, человек строит себе воздушные замки -счастливой семьи, успешного бизнеса, может даже видеть себя самым просветленным в мире и почитание — в том нет Духовности. Все это останется тут после перехода последнего через трансформацию смертью. Через все эти зацепки желаний и происходит прохождение определенного урока. Очень простой механизм лежит в сути, но пока сознание не чистое, пока преобладает паяц/астрал со своими бесконечными вспышками чувств и эмоций, над сознанием, разглядеть суть невозможно и обличить иллюзорность Майи. Словно рябь на воде, из-за коей не видно дна. Но стоит водной глади успокоится, все дно как на ладони, можно разглядеть все до единого камешка.
Намерение это желать не желая. Четкое устремление воли, не окрашенное вспышками чувственной части — астрала. Знаю, что иду к Духу, неся свое бесценное сокровище опыт — бережно и смиренно. Что ждет меня не ведаю, мирские желания — тлен. Жажду лишь пламень Духа и образ Владыки в сердце моем. Дойдем!
Когда возникает желание/страсть — остерегись! Знай — уже раскинуты чувственные сети по твою Душу! Смири волнение астрала — «Всевышний! Не ведаю что нужно мне еще что бы дойти, все дал ты мне с избытком Видишь сердце мое — к тебе иду! Возьми путь мой в руки твоя! Смиренно и с благодарностью принимаю посланное тобой!
С поклажей лишней идти труднее, может не хватить сил дойти. Так что же лучше? Сгнить в канаве с червями, в дорожной пыли, но усыпанным золотом в дорогих одеждах, или босым и в лохмотьях, но все же дойти! Именно по этой причине многие подвижники отказывались от каких-либо благ, чтобы не обременять себя и свое внимание не рассеивать на иллюзию обладания чем-то материальным. «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.» Иисус Христос
Не идеализируйте мир — это совсем не место для наслаждений! Идеалисты часто получают обнуление именно в следствии того, что не могут пережить разрушившиеся их представления о мире. Когда действительность (полигон для получения опыта) бьет и раскалывает их выдуманный мир. Готовы даже убить себя и не только духовно, сутками погружаясь все глубже и глубже в уничтожение себя, из-за крушения собственных вымыслов.
Позиция война Духа: «Я уже отдан силе, что правит моей судьбой. Я ни за что не держусь, поэтому мне нечего защищать. У меня нет мыслей, поэтому я увижу. Я ничего не боюсь, поэтому я буду помнить себя. Отрешённый, с лёгкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным». Карлос Кастанеда
Алексей Агни
«Желать значит найти врата Тонкого Мира. Но именно трудно людям научиться желать. Они не могут привести чувства в равновесие и тем самым не могут породить неуклонное, непоколебимое желание. Действительно, в Тонком Мире желание есть рычаг творческий. От Высшего Мира пришла эта мощь, но требует она и ясности Высшего Мира. Когда направляем по линии Иерархии, Мы готовим вас к этой царственности, ясности желаний. Среди перекрещивания токов низшей сферы не так легко найти очищенное, стреле подобное, желание. Можно преодолеть давление атмосферы земной стремлением к самому Высшему, потому Иерархия есть единый исход. К ней же поведёт и пламенное сердце, могущее испепелить ненужную ветошь. Можно на опыте замечать, как внешнее становится внутренним, неотъемлемым. Сперва йог слышит музыку сфер, но после, путём сердца, начинает сам звучать этой гармонией Высшего Мира. Но для этого нужно пламенное сердце.»
Учение Живой Этики | 1932 | Сердце | §198.
Зацепки и зависимости
Зацепками и зависимостями я считаю всё то, что притягивает Душу в физическую реальность и заставляет её проходить круговорот рождений-смертей снова и снова. А значит зацепки и зависимости это страдания и радости, порождающие причинно-следственные связи, которые увеличивают «кармический багаж» Души.
Три гунны, которые описаны в индуизме (тамас, раджас, саттва), три главных корня обусловленного существования в буддизме: неведение (моха), привязанность (двеша) и гнев (рага) всё это можно увидеть в восьми зависимостях описанных ниже.
1) Зависимость от желаний. «Желание порождает страдание» — говорили в древности. Чем сильнее желание, тем больше зависимость от его удовлетворения. А чем больше неудовлетворённых желаний, тем зависимость становится неконтролируемой, ненормальной, опускающей сознание человека до животного состояния. Но желания типа: избавиться от избыточного веса, от фобий и страхов, вредных привычек, приобрести необходимые знания, навыки, научиться контролировать свои чувства, эмоции, мысли, — являются полезными желаниями. «Полезные» желания будут полноценно развивать Сознание и дадут возможность приобрести богатство «нетленное». Но как только человек сотворит себе кумира из «полезных» желаний его жизнь превращается в бесконечную погоню за исполнением этих желаний, которые автоматически превращаются в зависимость оковы для сознания и Души. Если желание человека мотивирует его на обретение богатства «нетленного», то такое желание зависимостью не является, так как изначально целью является обретение свободы от любых зависимостей. Не существует никаких норм для этого параметра, так как даже полное отсутствие этого параметра может указывать с одной стороны на депрессивную личность, стремящуюся к самоубийству, и на просветлённого мастера, освободившегося от всех желаний с другой стороны.
2) Зависимость от жизни. Или по-другому можно назвать: зависимость от удовольствий, которые может нам предоставить жизнь в физическом теле. Наши чувства, которые воспринимаются соответствующими органами: вкуса, зрения, слуха, обоняния, тактильными ощущениями, — именно они являются теми «ворами» тонкой энергии у нашей Души, так как разум совершенно не может их контролировать сам, будучи уловленным в данную зависимость. Чрезмерная стимуляция наших чувств превращает нас в зависимых рабов. Все вредные привычки здесь «в одном флаконе», а золотым правилом избавления от данной зависимости будет: удовлетворение нужды по мере её возникновения, избегая при этом излишеств, — всё должно быть в меру. На зависимость от удовольствий уходит огромное количество тонкой энергии, которая могла бы стать питанием для тонких тел, — может перестанем обворовывать себя! Норм для данного параметра нет, так как рассматривать его нужно не отделяя от всей системы считывания.
Анатолий Байцур. Продолжение в источнике https://vk.com/wall-228520931_9