Среди моих уважаемых и заслуженных коллег возникла дискуссия, на тему плавки свинца и условий .. |БЕЛЫЙ СВЕТ

Среди моих уважаемых и заслуженных коллег возникла дискуссия, на тему плавки свинца и условий

Счел нужным продублировать свой комментарий для вас, мои дорогие подписчики. Если уж вы решили отливаться свинцом — это нужно знать!

СВИНЕЦ ПЛАВИМ НА УЛИЦЕ ИЛИ ОООЧЕНЬ ХОРОШО ПРОВЕТРИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ

Ответ был на комментарий Марины:
«Свинец надо расплавить до 700 градусов, чтобы он был вреден. На простом огне он не выделяет пары. Тем более ещё и пленкой защитной покрывается. Изучите.»

Алексей Борисович ответил Марине
«Марина, благодарю за ответ, изучал в профильных предметах еще в молодости при получении первого высшего образования в техническом ВУЗе, и очень хорошо помню многие моменты. Просто так писать бы не стал.

Вы не совсем правы насчет температуры и тут есть еще нюансы — чистого свинца вы не найдете — сплошные примеси. Чистый свинец выглядит совсем иначе нежели грузила в магазине рыболовов.

Свинец в рыболовных, охотничьих, аккумуляторах, пломбах на ОЗОН помимо свинца содержат в своем составе в значительных количествах медь, цинк и железо, в виде примесей висмут, сурьму, мышьяк, селен, германий, индий и др. Поэтому пары свинца очень токсичны и они выделяются при плавлении.

Температура плавления 600,61 K (327,46 °C)[3], кипит при 2022 K (1749 °C)[3].
Относится к группе тяжёлых металлов; его плотность 11,3415 г/см3 (при +20 °C)[2].
При нагревании металлического свинца до 550°C выделяются пары свинца, после чего они окисляются.

Что будет если дышать парами свинца?
Попадая в организм, органические соединения металла превращаются в неорганические, что приводит к хронической интоксикации. Характеризуется отравление поражением всех отделов головного мозга.

Дома плавить не стоит, цианистый водород (Синильная кислота)!!! Последствия воздействий на организм оного:
При концентрациях 5-20 мг/м3 начинается головная боль, головокружение, раздражение слизистых верхних дыхательных путей и глаз, горечь во рту, чувство страха. Концентрации 50-60 мг/м3 при длительном вдыхании приводят к тошноте, рвоте, сердцебиению, расширению зрачков, судорогам, потере сознания.

На улице — без проблем.

Если свинец перегреть до 400 градусов С, начнется его заметное испарение, гораздо раньше начинают испаряться его не менее вредные примеси — мышьяк и сурьма, думаю достаточно будет привести информацию по ним для понимания. Остальные элементы нет времени разбирать сейчас.

Мышьяк — воздействие на человек?
Длительное воздействие мышьяка, содержащегося в питьевой воде и пищевых продуктах, может приводить к развитию рака и поражениям кожи. Установлена также его связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Сурьма — воздействие на человека?
Сурьма, при попадании в больших дозах в организм человека, вызывает интоксикацию и острые реакции иммунной системы. При переизбытке количества вещества элемент способен привести к раздражению органы зрения, кожу и слизистые поверхности. При продолжительном воздействии развивается конъюнктивит или фарингит.

Так что плавка свинца и сплавов на его основе, включая пайку — допустима только под сильной вытяжкой! И это не я придумал, это научные факты. Примеси свинца невероятно токсичны, смотреть нужно именно на этот параметр. И в какой концентрации примеси в вашем свинце без лабораторных исследований вы никогда не узнаете.»

Дополнение от Светлана Шилова ответила Алексею
«Алексей, я бы ещё добавила. Что при контакте расплавленного свинца с водой происходит паровой взрыв который будет нести частицы свинца.
Дети усваивают свинец в 5-6 раз активней взрослых. «

Среди моих уважаемых и заслуженных коллег возникла дискуссия, на тему плавки свинца и условий .. |БЕЛЫЙ СВЕТ0

Источник

Добавить комментарий