
Очень у многих из вас возникают ситуации предательств различных. Это могут быть отношения различной степени близости: близкие или даже супружеские, родственные, с друзьями, коллегами и т.д.
Очень часто люди сами себе выдают желаемое за действительное — ошибочно назначают близкими тех, кто им не является. Мы думаем, что человек близкий, а он просто преследует какие-то личные интересы. Может быть ему что-то нужно-удобно, а может ему просто нужно как-то проводить время, может требуется сбежать от дел или дома Всегда все всегда индивидуально.
Старая пословиц гласит — Друг познается в беде! Об этом известная всем — песня О Друге! Настоящий друг не смотря ни на что придет на помощь в трудную минуту! Проявит себя всячески, поддержит, успокоит, хотя бы выслушает. К сожалению беда, являющаяся своеобразным маркёром, всегда провоцирует чистку рядов окружения.
Если друг не настоящий, когда вам нужна помощь, у него сразу миллион дел важных, отсутствие времени и т.д. — «то посольство, то министерство…» Если такое происходит в мелочах, это пол беды — просто нужно сделать правильные выводы, провести манипуляции и настройку своего сознания в верное русло. Хуже всего конечно, когда нужна реальная помощь, она может быть совершенно разного характера: материальная, физическая, духовная и т.д. просто даже слова поддержки банально выслушать иногда огромная помощь! (ну тут нельзя конечно допускать постоянного слива на себя чужого негатива но в той статье не про это)
В трудную минуту человек сгибается под гнетом обстоятельств, чувствует себя одиноким, зачастую ощущает себя никому не нужным. Могут даже возникать суицидальные и фатальные мысли — тёмные не дремлют. И в такой момент, когда близкие оказываются не теми, за кого вы их считали, это все слоем накладывается на эту беду, и не все справляются! Вот это уже на самом деле соучастие темным — знать и безразлично наблюдать за мучениями. А еще может быть обиднее и больнее, когда человеку была оказана не малая помощь и участие в его проблемах авансом, еще до вашей сложной ситуации. Когда вместо ответной, ожидаемой и по факту заслуженной помощи, человек не получает ничего хуже того может получить грязь.
Но да не беда! Не будем унывать и падать на низкие вибрации, не стоит опускаться на их уровень, даже не всегда стоит что-то объяснять таким. Словами скажу Христа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.»
Людям кажется, что в трудной ситуации они остаются одни со своей бедой. Ситуации бывают весьма тяжелые, длительные мучения и волнения могут сопутствовать. Даже искажается восприятие, меняется эмоциональный фон, стабильность психики и адекватность реакций. Но не поддавайтесь на уловки темных сил. Не может быть один тот, кто с Богом! Кто с Богом с тем Бог!
Не нас обижают, а мы обижаемся. Обидчику совершенно все равно что вы испытываете, если уж ему чхать на вашу беду и ваше состояние от совершенного им предательства. Вывод один — ОБИДА НИЗКАЯ ВИБРАЦИЯ! ЕСЛИ ВЫ СТРАДАЕТЕ — ВЫ ОТРАБАТЫВАЕТЕ КАРМУ — ОШИБКИ СВОИХ ПРОШЛЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ! Да, это значит, что вы так поступали с другими Душами в прошлых реинкарнациях, а может быть и даже с конкретно этой Душой, что вас предала сейчас или иные страдания причинила вам. Часто наблюдается спутанность Душ и совместные кармические долги. Поэтому и относится надо к этому осознанно!
Как только вам стало больно -ага — СТОП! Значит я в Уроке!
«Господи я принимаю урок! Раз мне сейчас так больно, значит я так поступал с другими Душами! Прости меня, Господи, что я так поступал! Простите меня Души с кем я так поступал и причинял боль!»
Можно многократно проделать и станет легче. Фактически это работа через осознание урока отработка кармы.
Не носите в себе обиду, это низкие вибрации, порождающие само пробои — дыры в передней части энергетического кокона — ауры человека. Влекущие за собой утечку энергии и заражение сущностями и прочей нечистью ведь защита нарушается вами самими.
И вот теперь понимая все это — как вы думаете? Стоит ли тратить свои силы, время на обиды на таких людей? Нет конечно. Тем более не стоит уходить во зло. Человек высоким уровнем Души и осознанием, с высокими моральными принципами, с чувством собственного достоинства (не путать с ЧСВ) даже не будучи вашим близким — никогда не допустит причинения страдный другим Душам ни прямого, ни косвенного. Поэтому часто в беде помощь приходит от тех, лот кого вообще даже не ожидали ее получить.
Следовательно, выводы:
1) Вы не один/не одна — вы всегда с Богом! Будьте с ним, и он будет с вами!
2) Через боль и этого человека вы отработали свою карму! Спасибо ему! Ведь вам Благо!
3) Поднимаем осознанность — в зло через обиду не уходим — благодарим за урок Высшие Силы.
4) Для себя делаем правильные осознанные выводы, из написанного выше, в части своих ошибок прошлых воплощений! Чтоб больше не пришлось отрабатывать и страдать.
5) НЕ ОСУЖДАЕМ — БОГ СУДЬЯ! Не поносим, не ругаем его… Он не плохой ни хороший этот человек — он просто вот такой — это его выбор, мы сделаем свой. Был бы повыше — он бы не допустил бы чтоб через него такое прошло т.к. это налагает карму опять же ему отрицательную. Обязательно отработает каждый кто причинил вред по карме 100%. Не обязательно так как было вам, по-своему. Может он толстокожий, и что бы он испытал ту боль, которую испытали вы, понадобится потерять вообще все — индивидуально в общем. Мы об этом не думаем и не желаем. В идеале пороситься Бога за этого человека, чтобы вразумил и помог ему осознать! Вот будет очень хорошо для вас — помолится за него! Отдать в руки Божие! НЕ ЗЛОРАДСТВОВАТЬ такой карму стягивает на себя чужую!!!
6) Проводим чистку окружения. Причем совершенно без эмоций, с трезвым холодным рассудком! Мы понимаем, раз человек предал (обманул, бросил в трудную минуту и т.д.) один раз — он сделает это и 1001 раз. А сами просто примите решение — нужен вам такой человек в окружении или нет?!
100 раз отмерь 1 раз отрежь! И с близкими так же, чтоб человек стал близким, надо с ним пуд соли съесть, потому часто боевые армейские друзья остаются преданными на всю жизнь прошли вместе огонь и воду. Ну конечно это можно спроецировать и на иные испытания жизненные. Высоцкий очень хорошо все в своей песне отразил умел ухватить суть, хоть и был сам жутким хулиганом.
И хочется вспомнить подвиг Христа, великий иерарх Света! Вот это друг и подобные ему великие Души! Многие ли ваши друзья пошли бы за вас на крест? А вы бы за многих пошли сами?
И опять апеллирую к словам Христа: «Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено.»
Песня о друге
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так;
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,
Парня в горы тяни рискни!
Не бросай одного его:
Пусть он в связке в одной с тобой
Там поймешь, кто такой.
Если парень в горах не ах,
Если сразу раскис и вниз,
Шаг ступил на ледник и сник,
Оступился и в крик,
Значит рядом с тобой чужой,
Ты его не брани гони.
Вверх таких не берут и тут
Про таких не поют.
Если ж он не скулил, не ныл;
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал;
Если шел он с тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,
Значит, как на себя самого,
Положись на него!
Владимир Высоцкий
1966 г.