Карлос Кастанеда и Елена Ивановна про потерю связи с Духом/обнуление

Карлос Кастанеда и Елена Ивановна про потерю связи с Духом/обнуление и конечно противоядие

Некая подборка из различных источников. Может быть так дойдет лучше до определенных людей.

На картинке представленная часть корней поганого древа Чувства Собственной Важности, в сути своей гордыни через принятие собственной исключительности, что является величайшей глупостью!

Чувство собственной важности (ЧСВ) это восприятие своей ценности как личности. Это оценка себя и своих способностей относительно других. Человек с высоким ЧСВ считает, что все должны им восхищаться, следовать его советам и обеспечивать его комфортное существование.
Некоторые признаки завышенного ЧСВ:
— Нереалистичная оценка своих способностей и возможностей. Человек рассказывает о том, что скоро напишет бестселлер, получит Нобелевскую премию по химии, выиграет Олимпиаду, создаст суперстартап.
— Отсутствие чувства благодарности. Люди со слишком высоким ЧСВ воспринимают помощь и подарки как должное.
— Высокомерное и потребительское отношение к окружающим. Люди с зашкаливающим ЧСВ не хотят напрягаться и делать что-то для других, но неизменно ждут особого отношения к себе.
— Склонность обесценивать других людей. Например: «Все вокруг глупые», «Никто не сделает это лучше, чем я».
Для гармоничного существования и связи с Духом требуется искоренение ЧСВ и всех его отростков из себя.

Вспомним что говорил Дон Хуан о ЧСВ и замыкании на самом себе в различных аспектах и последствиях этого.

По мере того, как ощущение индивидуального я усиливалось, человек постепенно утрачивал естественную связь с безмолвным знанием. Современный человек, будучи наследником этого процесса, в конечном счёте, обнаруживает, что настолько безнадежно отстранен от источника всего сущего, что единственное, что ему остаётся, это лишь выражать своё отчаяние в насильственных и циничных действиях саморазрушения».

Карлос Кастанеда «Сила безмолвия»

Человек, побежденный собственной силой, умирает, так и не узнав в действительности, что с нею делать. Сила — лишь бремя в его судьбе. Такой человек не властен над самим собой и не может сказать, когда и как использовать свою силу.
— Является ли поражение от какого-нибудь из этих врагов окончательным?
— Разумеется. Раз уж человек однажды побежден, он ничего не может поделать.
— А может ли, например, тот, кто побежден силой, увидеть свою ошибку и ее исправить?
— Нет. Если человек сдался, с ним покончено.
— Но что если он лишь временно был ослеплен силой, а тут от нее откажется?
— Ну, значит не все потеряно; значит он все еще пытается стать человеком знания. Человек побежден лишь тогда, когда он оставил всякие попытки и отрекся от самого себя.

Карлос Кастанеда «Учение дона Хуана»

Я постоянно стараюсь показать тебе, что единственно правильными действиями как для магов, так и для обычных людей являются те, что направлены на сопротивление вовлечению нас в наш образ себя, продолжал дон Хуан. Цель Нагваля в отношении его учеников это разбить зеркало их саморефлексии.

Он добавил, что каждый ученик это особый случай и что Нагваль предоставляет духу позаботиться о деталях.

Каждый из нас в равной степени подвержен своей саморефлексии, продолжал он. Это проявляется в виде потребностей. Например, до того, как я стал на путь знания, моя жизнь была бесконечной чередой потребностей. И даже годы спустя после того, как Нагваль Хулиан взял меня под свое крыло, я все еще испытывал множество потребностей, может быть, даже в большей степени, чем раньше. Однако существуют и маги, и обычные люди, которые не нуждаются ни в чем. Они получают умиротворение, гармонию, смех, знание непосредственно от духа. Такие люди не нуждаются в посредниках. Другое дело ты и я. Я твой посредник, моим был Нагваль Хулиан. Посредники, кроме того, что предоставляют минимальный шанс осознание намерения, еще и помогают разбить зеркало саморефлексии. Единственной конкретной помощью, которую ты когда-либо получал от меня, является разрушение твоей саморефлексии. Если бы это было не так, ты попросту терял бы время. Это единственная реальная помощь, которую я тебе оказывал.

Карлос Кастанеда

Он сказал, что ему хотелось бы прояснить все это, поскольку в случае неправильного понимания у Нагваля возрастает чувство собственной важности, которое в конечном счете приводит его к саморазрушению.

Карлос Кастанеда

Что со мной не так? спросил я.
Ты индульгируешь, бросил он. Ты считаешь, что индульгировать в сомнениях и размышлениях это признак чувствительного человека. Ну так я тебе скажу правду: ты очень далек от того, чтобы быть чувствительным. Поэтому зачем ты притворяешься? Однажды я говорил тебе, что воин в смирении принимает себя таким, каков он есть.
Ты так говоришь, словно я намеренно обманываю самого себя, сказал я.
Мы обманываем самих себя намеренно, сказал он. Мы осознаем свои действия, но наш маленький ум превращает себя в монстра, каковым он себя воображает. Однако он слишком мал для такой большой формы.

… Мертвые сердца это сердца, утратившие свой огонь. Живые мертвецы явление того же порядка. Охранять свои огни от угашения долг, первенствующий долг человека. И не только охранять, но и, поддерживая, усиливать и умножать их силу…»

Агни Йога

Психическая энергия дается в распоряжение каждого человека. В человеке, безнадежно впавшем в уныние, она убита унынием, в человеке испуганном страхом, в человеке раздраженном раздражением. Так допускаются людьми многие чувства и эмоции, убивающие силу всеначальной энергии. Чем больше времени властвует отрицательное чувство, тем больше урона наносится огненной энергии. Длительное подавление ее может вызвать явление живого мертвеца. Можно невежественно расточить эту чудесную силу, но можно и сознательно накапливать ее.»

Агни Йога

«Для роста психической энергии требуется два условия: это осознание ее, и второе применение ее в жизни. Это не значит, что надо упражняться на людях, но применять ее можно постоянно, и, прежде всего, на себе. Конечно, и людям можно посылать добрые мысли и чувства. Но главное это следить за состоянием психической энергии внутри нас самих, оберегая ее от всех пагубных влияний. Эта сила, подобно физическим мускулам, требует постоянного упражнения. Иначе она атрофируется, а это ведет к духовной смерти. Много живых мертвецов, в духе умерших, можно встретить среди живущих еще на Земле.»
За каждое достижение или раскрывающуюся способность надо заплатить долгими и тяжелыми страданиями. Немалая воля нужна, чтобы бесповоротно решиться и бесповоротно идти. Потому много пытающихся идти и идущих, но доходящих так мало.

Опыт земной, и накопления духа, и магнитное притяжение созвучных условий определяют поступления новых впечатлений. Влечения сердца насыщают энергией линии магнитных сил и обуславливают ответность на каждое устремление сердца. Сердце живет во всех мирах, и во всех оболочках, и в Бессмертной Триаде, и энергии его не умирают во времени. Даже мысль, чтобы жить, должна быть насыщена энергиями сердца, то есть сердечным огнем.

Все дело в сердце. Обращение всем сердцем не может остаться без ответа. А для этого нужно, чтобы сердце было живым. У многих умерло сердце, хотя все еще бьется. Умершие сердцем обратиться не могут. Их лучше назвать «молчащие сердцем» понятнее будет.

Умершие в духе, но не умершие в теле и продолжающие жить на Земле, то есть так называемые живые мертвецы, это есть люди, растратившие свой запас Агни, пустые оболочки. Их пребывание в Мире Тонком особенно печально, так как, лишенные психической энергии, они не могут не только летать, но даже порою и двигаться.

Агни Йога

«На самом деле, после замыкания энергии его внимания внутри его самого, он просто утратил способность верно истолковывать знаки духа, так как она (эта способность) зависит именно от интенсивности, от чистоты нашей с духом связи».

Сергей Николаевич

Противоядие самости/эго/чсв

— » Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом…»

[1Петр 3:16-18]

— Смирение воина и смирение нищего — невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним.

— Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.

Карлос Кастанеда

— Вот почему я сегодня сказал тебе, что не знаю, что чувствуют учителя. Я знаю только смирение воина. Оно никогда не позволяет мне быть чьим-то учителем.

Карлос Кастанеда

— Первая заповедь правила состоит в том, что все, окружающее нас, является непостижимой тайной.

— Вторая заповедь правила состоит в том, что мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого.

— Третья заповедь состоит в том, что воин, зная о непостижимой тайне, окружающей его, и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них. Следовательно, воин не знает конца тайны бытия, будь то тайна бытия камешка, муравья или его самого. В этом заключается смирение воина. Каждый равен всему остальному.

Карлос Кастанеда

Воин признает свою боль, но не индульгирует в ней, сказал дон Хуан. Поэтому настроение воина, который входит в неизвестность это не печаль. Напротив, он весел, потому что он чувствует смирение перед своей удачей, уверенность в том, что его дух неуязвим и, превыше всего, полное осознание своей эффективности.
Радость воина исходит из его признания своей судьбы и его правдивой оценки того, что лежит перед ним.

Карлос Кастанеда

— Я сказал ему, что чувствую себя недостойным и что лучше я уеду домой и вернусь тогда, когда буду чувствовать себя сильнее.

Ты говоришь чепуху, бросил он. воин берет свою судьбу, какой она бы ни была, и принимает ее в абсолютном смирении. Он в смирении принимает то, чем он является не для того, чтобы сожалеть, не как основу для сожаления, а как живой вызов.

Карлос Кастанеда

Сущность воина-путешественника это смирение и действенность, что он должен действовать, не ожидая ничего в награду, и противостоять всему, что встает на его пути.

Карлос Кастанеда

Все цитаты взяты из указанных тут книг — Учения проверенные — https://vk.com/wall-228520931_679

Алексей Агни

Карлос Кастанеда и Елена Ивановна про потерю связи с Духом/обнуление0

Источник

Добавить комментарий