Сталкинга — так что это на самом деле? Каковы принципы

Сталкинга — так что это на самом деле? Каковы принципы и суть и кто такие маги и маги ли мы сами?

«Сталкеры это те, кто взваливает на себя тяготы повседневного мира. Они ведут все дела и именно они имеют дело с людьми. Все, что хоть как-то относится к миру обычных дел, совершается через них. Сталкеры практикуют контролируемую глупость, точно также, как сновидящие практикуют искусство сновидения. Дон Хуан сказал, что вообще самое большое достижение воина во втором внимании это искусство сновидения, а самое большое его достижение в первом внимании это искусство сталкинга .»

«Некоторые маги критикуют слово «сталкинг», продолжал он, но это название было принято именно потому, что оно подразумевает скрытное поведение.

Его называют также «искусством уловок», однако и этот термин в равной мере неудачен. Мы сами, в силу своего невоинственного характера, называем его искусством контролируемой глупости. Ты можешь называть его как угодно. Мы же, однако, будем придерживаться термина «сталкинг», потому что легче сказать «сталкер», чем, как имел обыкновение говорить мой бенефактор, «тот, кто практикует контролируемую глупость».

7 принципов искусства контролируемой глупости

1. Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.

2. Отбрасывать все лишнее — второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым.
3. Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь — это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно.

4. Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда. Это и есть четвертый принцип искусства сталкинга.

5. Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится все, что угодно. Это пятый принцип искусства сталкинга.

6. Шестой принцип искусства сталкинга: воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда — это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.

7. Чтобы применять седьмой принцип искусства сталкинга, необходимо использовать все остальные принципы, так как он сводит воедино предыдущие шесть: сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены».

Карлос Кастанеда «Колесо времени».

Контролируемая глупость

Обыденный человек озабочен важностью, придаёт особые значения себе и всему, что его окружает. Он придаёт неадекватное значение воспринимаемому социуму, интерпретирует его социальными программами, загружающими его сознание чувством невероятной важности и исключительности обыденного существования. Воин ничему не придаёт значений. Он отрешён от иллюзий важности. Видение и осознание равенства вещей останавливает погоню за миражами. Контролируемая глупость это отрешённость от «я», от мира обыденности и деградации. «При отсутствии чувства собственной важности единственный способ, позволяющий воину взаимодействовать с социальной средой это контролируемая глупость». К. Кастанеда «Дар Орла». Он не заботится о значении глупости, и не привязывается к отрицанию глупости, и поэтому его действия выглядят так, словно он придаёт значение глупости. Он освобождается от всех значений в этом его контролируемая глупость.

Внешнее проявление контролируемой глупости выглядит как полная поглощённость обыденностью происходящего, но внутренне воин нейтрален. Воин свободен от придания значения себе и вещам, и свободен от отрицания значений, он свободен от привязанностей и от отрешённости. Контролируемая глупость это свобода от привязанностей и непривязанность к свободе.

Воин не озабочен привязанностями и отрешённостью. Он одинаково безоценочно относится к утверждению и отрицанию. «Ничто не имеет особого значения, поэтому воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить до этого ему нет никакого дела».
К. Кастанеда, «Колесо времени».

Воин осознаёт глупость всего происходящего и иллюзорность обыденных значений. Контролируемая глупость отражает осознание иллюзорности эго-значений. Осознавший иллюзорность своего эго, свободен от потребности придавать значение себе и всему окружающему. Контролируемая глупость проявляется в том, что воин свободен от глупости придания значений, равно как он свободен от глупости отрицания значений. «Воин может вообще не совершать никаких поступков. Тогда он ведет себя так, словно эта пассивность реально имеет для него значение. Он прав и в этом случае, потому что и это тоже контролируемая глупость».
К. Кастанеда, «Отделенная реальность».

Обыденное сознание зациклено на придании значения действиям, исходящим из матрицы тоналя. Посредством контролируемой глупости воин не придаёт значения действиям и не придаёт значения отрицанию действий, его действия отрешены от действий. Контролируемая глупость это не-делание образа себя, не-делание мира. Воин не отличается от других людей тем, что он делает, но отличается тем, что он не-делает в этом контролируемая глупость воина. Не-делание суть контролируемой глупости, стирающее личную историю.

Внутренний диалог продуцирует ментальные элементы, поддерживающие неконтролируемую глупость веры в иллюзию. Контролируемая глупость разрушает обыденную систему интерпретации, программирующую на ограниченное саморефлексивное существование, ослабляет фиксацию на иллюзорной картине мира, описываемой средствами внутреннего диалога, останавливая его. Обычные люди верят в иллюзию, какую им описали, ограничив себя от Силы, они испытывают жалость к себе от иллюзорной слабости, во всём потакая ей. Воин знает, что мир неописуем, он знает свою силу и Силу Реальности, он безжалостен, он совершенствует свой дух.

Используя в социальной среде контролируемую глупость, воин сохраняет абстрагированное состояние во взаимодействии с окружающими. Взаимодействуя с эманациями людей, воин контролирует своё отношение к этому процессу. Он не вовлечён в обыденный мир, и не отвергает его. Воин не уподобляется людям и не отличается от них. Внешне он может казаться заинтересованным во взаимодействии с другими, но внутренне, он не затрагивается происходящим. Обыденные действия он совершает, не погружаясь во всеобщую эмоциональность, стереотипность и индульгирование. Он контролирует глупость обыденных действий, абстрагируясь действием трезвости, осознанности, воли, безупречности.

Контролируемая глупость это сталкинг, искусство спонтанного, неподвластного логике взаимодействия. Погружение в иллюзии зависимости от эго стимулирует выработку эго-ментальных моделей бесконечной глупости. Видение бесконечной глупости разрушает зависимость от эгоцентрических моделей сознания. Контролируемая глупость разрушает озабоченность обыденной страстью придавать важные значения себе и миру. Воин ориентирован на взаимодействие с эманациями вселенной. Он не затронут бесконечной глупостью.

Пока человек прозябает в невежестве, ему не нужно подыгрывать, он просто течет по течению общей массы сознаний, включенных в систему общую — он такой как все. Как-то себя проявлять и вливаться приходится только когда происходит потеря человеческой формы в процессе настоящего саморазвития. Тогда, когда внутренние изменения радикальны и необратимы в виду четкого осознания и полученного опыта, но вы вынуждены взаимодействовать с замкнутыми, в основной своей массе на себе, обывателями: родственниками, друзьями и коллегами.

«Воин рассматривает себя как бы уже мертвым, поэтому ему нечего терять. Самое худшее с ним уже случилось, поэтому он ясен и спокоен. Если судить о нем по его поступкам, то никогда нельзя заподозрить, что он замечает все.
Когда воин принимает решение, он должен быть готов к смерти. Если он готов умереть, то не будет никаких ловушек, никаких неприятных сюрпризов и никаких ненужных поступков. Все должно мягко укладываться на свое место, потому что он не ожидает ничего.»
Карлос Кастанеда

Контролируемая глупость это безусловно осознанные действия безупречного(энергетически) Воина или Человека Знания, выполняемые для того, чтобы никто никогда не подумал, что вы таковым являетесь! ни один настоящий маг никогда не откроет вам что он таков прямо. Все делается для выполнения определённых задач повседневности, постоянных или частных разовых, для решения какой-то конкретной задачи по необходимости. Это может быть поиск учеников нагвалем.

Действие, производимое под прямым указанием Духа, не имеющие ничего общего с обычным обманом, лицемерием и манипулированием людьми в корыстных целях, как это делают сами обыватели. По своей сути маг(хотя и это слово не отражает истинной сути, мы коснемся этого позже) стремится к уничтожению своей Эго личности. С уходом чувства собственной важности личность умирает, и сознание понимается на более высший уровень, в кармическое тело — часть высшей бессмертной триады человека, состоящей из Кармического тела — Души — Духа. Следовательно, и работает оно уже совсем на другом уровне осознания, и имеет прямую связь с высшими телами по иерархии.

После потери чувства собственной важности и остановки внутреннего диалога реально меняется, все как бы вылезает наружу, поэтому поддерживать общую глупость системы он больше не может так же непринужденно как раньше, как делают все. то для него вопрос выживания, а не способ самоутвердиться в новом статусе «великого мага» под влиянием соответствующей эзотерической литературы.

Идя по пути знания, вы поймете, что пафосное слово «безупречность» это всего лишь адекватное использование собственных внутренних ресурсов — целесообразность без понтов! Зачем они нужны тому, кого нет как личности? Как раз все это и приведет вас к некому энергосберегающему состоянию, и как следствие, взаимодействию с окружающими — контролируемой глупости. Она подразумевает игривую безобидную бескорыстную адаптацию к окружающим вас обывателям, причем без малейших попыток кого-либо из них перевоспитать. «Миссионерская деятельность» безусловно улучшает карму, если, конечно, она идет не навязчиво, как шел Христос, но энергозатраты тут колоссальные и часто просто нецелесообразные. Поэтому некоторые из нас уже не принимают людей. Деятельность подобного характера вырабатывает в войне безупречность, нарабатывает опыт, тренирует контролируемую глупость и много еще чего конечно же. Но все во благо, без какого-либо вреда — потому что все под оком, не смыкаемым Всевышнего!

И, возвращаясь к теме магов, хочется привести так же цитату из великих книг Карлоса Кастанеды.

«Быть магом, — объяснил дон Хуан, — не означает заниматься колдовством, воздействовать на людей или насылать на них демонов. Это означает достижение того уровня осознания, который делает доступным непостижимое. Понятие «магия» не вполне точно отражает то, чем занимаются маги, — как, впрочем, и понятие «шаманизм». Действия магов связаны исключительно с миром абстрактного, безличного. Маги сражаются за достижение цели, не имеющей ничего общего с желаниями обычного человека. Маг стремится достичь бесконечности, и при этом быть в полном осознании.»

Поэтому магами в прямом смысле мы являемся и в то же время не являемся ими, это третий путь.

В Книгах Карлоса Кастанеды часто звучит слово «магия». Этим термином Кастанеда называл всё то загадочное и необъяснимое с чем ему приходилось сталкиваться в процессе обучения древним знаниям.

Группу своего учителя дона Хуана, как и самого дона Хуана Кастанеда называл магами.

Как в последствии замечал сам Кастанеда, он вынужден был использовать этот термин («магия»), за неимением более подходящего. Хотя в своих последних книгах Кастанеда и заменил «магию» на «шаманизм» (хотя и этот термин не годится), в итоге эта запоздалая мера никак не исправила ситуацию с восприятием его книг. Всё то, о чём писал Кастанеда считается сказками, потому что слово «магия» направляет именно туда в мир сказок.

Человек впервые взявшийся читать Кастанеду сначала прочитает синопсис или краткую рецензию на одну из его книг, где главный (ключевой) персонаж маг по имени дон Хуан, какое первое впечатление у него сложится? В лучшем случае, что это какая-то мистика (или фэнтези), в худшем, что это низкопробная эзотерика. Разоблачители так и заявляют, — «он всё выдумал!»

Но мы его видели — https://m.vk.com/wall-228520931_24 и знаем что он принес в мир! Великие книги и учение!

Кстати, подходящего термина для учения (знания), приоткрытого человечеству Кастанедой просто не существует.

Так что же такое «магия» в привычном понимании этого слова, и чем магия Кастанеды отличается от классической магии?

Магия — это древнее искусство воздействия на окружающий мир и события с помощью сил, не имеющих объяснения в рамках современной науки.

Магия основана на вере в сверхъестественные силы и способности человека управлять этими силами. Магия возникла как одна из форм практической деятельности, оказывающая влияние на окружающую действительность, и одновременно как одна из форм мировоззрения, воспроизводящая особые виды практического и теоретического опыта, неразрывно связанного с религией и обрядами.

Магия делится на чёрную, белую и серую в зависимости от целей, на которые она направлена, и методов, используемых для достижения этих целей.

Чёрная магия — занимается причинением вреда, манипуляцией людьми и событиями в своих корыстных интересах. Включает в себя проклятия, порчу, ведовство и демонические пакты.
Белая магия — фокусируется на целительстве, защите и благополучии. Используется для защиты, исцеления, очищения и обрядов благословения.
Серая магия — смесь черной и белой магии, где маг может использовать свои способности как для добрых, так и для злых целей. Основывается на принципе баланса и нейтралитета.
К классическим атрибутам магии относятся амулеты, талисманы, книги заклинаний, кристаллы, спецодежда (мантии, шляпы), палочки и различные символы и рисунки (пентаграммы, глифы и т.д.).

По сути, в классическом (обывательском) представлении магом может стать любой, просто получив в своё распоряжение волшебную палочку или книгу заклинаний. Прямо как в книгах о Гарри Поттере, хотя даже там, чтобы полноценно колдовать требовались некие паранормальные способности.

Разумеется, в книгах Кастанеды всё не так просто и однозначно. Вот почему, молодой, начинающий обучение (древнему знанию толтеков-видящих) Кастанеда (это описано в его первых книгах) оперирует термином «магия». Ведь он тогда понятия не имел, о чём пишет!

Его учитель дон Хуан знал это и потому не препятствовал. Напротив, по словам Кастанеды, дон Хуан сам посоветовал ему написать об этом книгу.

«Я привез ему в подарок экземпляр своей книги. Ничего не объясняя, раскрыл портфель и достал ее.
Это о тебе, дон Хуан, с гордостью сообщил я.
Дон Хуан взял книгу. Пошелестел страницами, словно колодой карт. Похвалил формат и цвет суперобложки. Пощупал переплет, повертел в руках и вернул книгу мне.
Я хочу, чтобы она осталась у тебя, сказал я.
Дон Хуан покачал головой.
Не стоит, сказал он с улыбкой. Ты же знаешь, на что у нас в Мексике идет бумага!
Я рассмеялся. Старик не страдал отсутствием чувства юмора.»
(с) Карлос Кастанеда, «Отдельная реальность»

Алексей Агни

Сталкинга - так что это на самом деле? Каковы принципы0

Источник

Добавить комментарий