
В продолжение статьи про Саи Бабу — https://vk.com/alexey.agni?w=wall798559810_728%2Fall
То что статья размещена на странице почитателей Агни Йоги и имеет большое кол-во лайков и восхищений (фокусами) конечно говорит само за себя — насколько же бывают слепы адепты учений/систем/эгрегоров, бездумно повторяющие все подряд не вникая. Часто говоря — я в доверии… Доверяй но проверяй — нужно чувствовать сердцем! Смотреть Душой!
Цитата Анатолия: «Даже учение Агни-Йоги имеет свой эгрегор, в котором развитие Души стопорится, так как некоторые активные члены движения общества Рерих (Н.Е.Ковалева, Л.П. Дмитриева, Л.В.Шапошникова) успели не только привнести свои собственные заблуждения, но и заметно разбавили чистое учение подключениями от серых паразитов.
И ещё: всем кто считает, что данные источники[Учение Живой Этики] бредятина, бесовская литература, или в этих источниках нет ничего Духовного рекомендую срочно пересмотреть свои подключки, — ваше сознание переполнено ментальным мусором и «звездит» паразитами»
В статье еще и лезет ссылка на Левашова, с которым тоже давно все понятно. Николай Викторович Левашов диагностика — https://vk.com/rakhiwa?w=wall649805353_239. Вот так мы понимаем, что не все где написано Агни Йога и Кастанеда — одинаково полезно, массовые повсеместные искажения сейчас! Мир демонизирован очень сильно. Нельзя всему слепо верить.
В статье, на самом деле, описаны действия профессионального фокусника Саи Бабы, и весьма осведомленного фокусника. Но увы нету никаких Духовных чудес! Почему? он же позиционировал себя как великий просветленный, а способен был только петь и извлекать предметы? Почему он не провел практику, которая бы всем запомнилась больше материальных колец и халвы. Почему не дал Духовного прозрения, хотя бы секундного, излечил кого-то — ведь аватар же целый был! Вспомните описания присутствия Христа и его чудес! Насколько ярко! А тут что? Да потому что в случае Саи Бабы все это была лажа, как и написано в предыдущей статье исходя из его параметров диагностики подробнейшей, сделанной Анатолием еще в 2021 году. Сам я ровно так же и почувствовал его более 20ти лет назад.
Наш друг Дмитрий задал стоящий вопрос: «Интересно, понял ли Святослав Рерих (сын Николая Рериха) его сущность?» Вопрос очень интересный, но увы, без ответа остался в данной статье… По моим ощущениям понял конечно, потому и был весьма сдержан…
РЕРИХ И САИ БАБА
Аватар и Бхагаван Шри Сатья Саи Баба в гостях у Святослава Рериха и Дэвики Рани-Рерих в Татгуни, 1968 год.
«В 1968 г. моя жена, будучи в гостях у Бабы в Путтапарти, упомянула, что вскоре я заеду к Нему один или вместе с ней. Но Баба ответил: «Нет, Я Сам к вам приеду. Хочу лично засвидетельствовать почтение». Назначили дату и время.
Баба прибыл с группой сопровождающих, среди которых были д-р Гокак, в то время проректор Бангалорского университета, и миссис Индра Деви. В тот момент у нас также гостил майор Толвар с женой и двумя дочерьми, Рену и Премилой, незамужними барышнями. В довершение всего о приезде Бабы каким-то образом узнали деревенские жители они столпились вокруг дома в ожидании даршана. Точное количество присутствующих назвать не могу, но их было несколько сотен.
Мы провели гостей в рабочую студию, и Баба выразил желание посмотреть мои картины. Я показал Ему несколько работ; Он пространно комментировал их, объясняя значение, должен признать, Его прочтение картин было очень точным. Через некоторое время подали чай. Моя жена спросила Бабу, что Он предпочитает, чай или кофе. Но Он ответил: «Я не пью кофе и, признаться, чай тоже». Однако жена возразила: «Как гость моего дома Вы должны что-нибудь отведать. Что Вам подать?» Тогда Он сказал: «Хорошо, Я выпью молока, можете подать его в своей серебряной чашке той, что приготовили для Меня».
Мадам Девика Рани с детства хранила серебряную чашку, с особым тщанием содержала ее в чистоте и не позволяла пить из нее никому постороннему. За два дня до приезда Бабы она велела одной из служанок прокипятить и почистить чашку решила, если Баба захочет молока, подать молоко в серебряной чашке. Однако в разговоре со Свами об этой чашке ни разу не упоминалось.
Пока жены не было в комнате она отдавала распоряжения слугам, Баба взмахнул рукой (я сидел рядом с ним), и у него в ладони оказался кусок халвы. Она была настолько свежей и горячей, что, когда я положил кусочек на бумагу, лист весь пропитался маслом. Баба вложил лакомство мне в руку, и я раздал по кусочку всем присутствовавшим их было человек 15-20. Хватило всем, но ничего не осталось.
Когда жена вернулась, я сказал: пока ее не было, Баба угощал нас халвой. Она пожурила Бабу: «Почему Вы не угостили меня? Других угощаете, а меня нет!» Тогда со словами «Вот, пожалуйста» Он протянул нам новую порцию лакомства, в том же количестве, что и в первый раз, так что и моя жена смогла отведать халвы, а все остальные получили по второй порции.
Потом мы с гостями вышли в сад. Нас встретила толпа деревенских жителей, собравшихся около дома и под огромным баньяновым деревом. Мадам Девика Рани сказала Бабе: «Саи, сделайте что-нибудь для этих людей, они ждут». Баба вытянул руку и произвел священный пепел вибхути. Несколько человек подошли к нему и подставили ладони, чтобы получить вибхути. Затем они поделились с другими собравшимися. Баба производил вибхути в течение довольно продолжительного времени подобно потоку, так что каждый из толпы получил свою долю, хотя собрались сотни людей. Под нашим баньяном находится маленький храм или, скорее, святилище Мунишвара, за ним приглядывает пуджари, священник-брамин. Поскольку начало темнеть, Баба попросил мадам Девику Рани принести яркую лампу. Затем Он направился к дереву, где стоял пуджари, и приветствовал его. Моя жена подошла к Свами и сказала: «Прошу Вас, подарите ему что-нибудь на память». Баба согласился и спросил пуджари: «Кого ты почитаешь превыше всего?» «Я священник-шиваит, ответил тот, но мой личный объект почитания Ганеша». Саи Баба проделал привычные кругообразные движения рукой, и у него на ладони оказалось красивое серебряное кольцо с выгравированным крупным изображением Ганеши. Баба протянул кольцо пуджари оно оказалось как раз впору. Тогда пуджари простерся ниц перед Бабой.
Вечером Баба спел множество прекрасных баджанов. Уезжая, Он сказал: «Я еще вернусь и в следующий раз хочу непременно посетить холм по ту сторону озера». Этот холм действительно является частью нашего поместья, но он не виден ни из дома, ни из сада. Баба провел с нами весь день и произвел вышеупомянутые явления. Лет через десять мы встретились со Свами еще раз. Тогда у нас в гостях находилась Людмила Живкова, министр культуры Народной республики Болгарии. Она очень интересовалась творчеством Николая Константиновича Рериха и моим тоже. Я подумал, что нашей болгарской гостье будет интересно встретиться с Бабой, и мы отправились в Путтапарти я, моя жена и мадам Живкова с четырьмя или пятью сопровождающими.
Обитатели Путтапарти были извещены о нашем визите заранее, так что нас ждали.
Саи Баба провел нас в Свою приемную, маленькую комнатку. Мы все расселись на полу министр, ее сотрудники, я, моя жена и двое наших друзей. Баба, по своему обыкновению, говорил тепло и непринужденно. Затем Он положил руку на ковер ладонью вниз и стал производить кругообразные движения. Через некоторое время я заметил, что Его ладонь приподымается словно под ней растет нечто. Наконец Баба сжал и перевернул ладонь на ней оказалось массивное золотое кольцо, которое Он подарил мадам Живковой. Кольцо с крупным ограненным топазом не менее 40-60 карат пришлось ей как раз впору.
После этого Баба сказал мадам, что хочет ей что-то сообщить. Они удалились в другую комнату, где беседовали довольно продолжительное время. Вернувшись, Баба подарил всем сопровождавшим министра (кроме одного человека) по серебряному медальону около дюйма в диаметре, извлекая их поочередно из своей ладони. На одной стороне медальона имелось изображение Бабы, а что было на другой не помню. Тогда моя жена спросила: «Почему Вы подарили медальоны всем, кроме него?» указывая на приближенного министра, не получившего подарка. Но Баба ответил: «Ему я подарю вибхути», что и сделал.
Затем Баба обратился к мадам Живковой: «Если захотите связаться со Мной, сконцентрируйтесь на камне в этом кольце. Тогда я узнаю, что Вы обо Мне думаете, и каким-либо образом проявлю Свое присутствие».
Для сравнения диагносика
Елены Ивановны Рерих — https://vk.com/alexey.agni?w=wall798559810_150%2Fall
Сатья Саи Баба? — https://vk.com/alexey.agni?w=wall798559810_728%2Fall