Отвечал человеку, ну и пошла информация. Немного дополнил и доработал для всех
Эгрегор это энергоинформационная субстаниция, создающаяся автоматически при создании некого коллектива мыслями членов этого коллектива. Есть эгрегор школы, ВУЗа, страны, семьи. Это спонтанные. Есть сотворенные Демиургами, такие как религиозные например. То есть из этого следует ,что христианский эгергор имеет связь с Высшими Силами.
Да, у него есть и низшеастральная часть, это мысли тех кто колдует в храмах, кто отравляет его неправильными мыслях о вере, искажает ,их гордыня и прочее все. И конечно. чем отравителей больше, тем сильнее отравляется вся система.
Значит как пользоваться, как работает система эгрегориальная?
Эгрегор это система, далее уже все это касается любых аналогичных, расскажу на примере православия. Система/эшгрегор регулирует энергообмен. Ты вознес молитвы к Богу! Казалось бы все просто. Но не так и просто. Давайте разберемся. Услышит Бог только чистое сердце, а видит он чистое оно или нет через сердечный канал 24/7 — обмануть Бога невозможно, только себя если самого, что часто все и делаем Изза загрязненности сознания своего и маловерия. Так вот, ушла энергия (время, внимание!!!, любовь!!! И т.д.) пошла через систему/эгрегор, в нее пошла. Сама система поддерживается церковью: уклад. устав, каноны, правила и т.д. Христос давал только две молитвы — Отче наш и Иисусову молитву. Все остальные уже созданы последователям. То есть — Христос источник! «Я и отец мой одно!», а вот уже его последователи, начиная от апостолов, сформировали систему эгрегориальную христианства, т.к. они ее поддерживали коллективно мысленно, которое в последствии разделилась на версии: католицизм, православие, протестантство и т.д. у каждой из них как бы свой подэгрегор/подсистема в общей системе/эгрегоре Христиснства. Так вот, ушла энергия в эгрегор, он взял ее и распределил, человеку тоже отдал, но всегда как бы % меньше того что возвращается. Как бы % за сделку по энергообмену, как в переводах банковских примерно, ну так, для понимания грубо и условно все.
Все адепты поддерживают эгрегор своей энергией. да у всех она разная по качеству и кол-ву, поэтому общая эгнергия эгрегора всегда мешанина, и часто конечно серая, в разных оттенках. Это как банк энергетики, и да он может помочь т.к. обладает энергией. Лучше без систем/эгрегоров вообще. НО! Некоторые настолько затемнились, настолько высосаны энергитически ,что на первых порах без системы никак вообще, да и некоторым нужно на ней сидеть как на неких скажем лекарствах .ведь они тоже все имеют и побочное действие и всякие моменты. Но если своей нету личной силы, да и откуда ей вообще быть на самом деле, если человек только гордыню свою всю жизнь прокачивает. Верит, что он великий и ужасно сильный и Род его могуч да вот 99% это бредни ЭГО ума. Человеку хотелось бы что бы так было, по причине давления своих же страхов, беспокойств, тревог и прочего. И это такая самозащита, которая часто, к сожалению, приводит вообще не туда… Да и основная часть Родов человеческих (а это кстати тоже системы родовые эгрегоры) висят в словах нижнего, в лучшем случае среднего астрального слоя. Вижу это, утверждение мое основано на личном опыте. Единицы Родовых систем висят в верхней части среднего астрального слоя. Ну да не о том сейчас. Тема Родовая очень глубокая и отдельная.
Вернемся к эгрегору христианства. Кто больше в системе, сильнее включен, то есть выполняет все ее правила, устав, возносит побольше, проповедует, в общем ей живет — тому больше и помогает, но и влияние его становится больше. Да он может вытеснить темных и серых тоже кстати, но влияние это тоже ведь некая подконтрольность. Но опять же, уж лучше быть с серыми чем с черными относительно конечно. Серыми я в плане эгрегора.
А вот касательно веры настоящей, тут надо понимать что не сам энергообмен важен в вере, безусловно он присутствует везде. Верим мы не в эгрегор, а в Бога! Одну и ту же молитву можно прочесть с различным настроем, вернее с различным фокусом внимания, устремленностью. Нужно четко понимать куда мы направляем ее, кому, а не просто про тарабанил куда-то и все без внимания вообще. Молится нужно Богу! Отцу, Господу! Дух святой часть не отрывная от Отца. Всевышний — вот вообще отлично будет! Единый Бог!
Разберемся. Молится можно ведь и дома. Не обязательно человеку верующему во Всевышнего посещать все богослужения, во всем учувствовать, во всех деяних церкви вот на 100%. Так можно если нет ума съехать в православие головного мозга бессознательное. Сами святые отцы о том говорят. Это уже не вера, это уже как раз будет одержимость системой/эгрегором. Стремление не к Богу, а внешней части верования фарисейство. Когда центром становится не суть. А внешняя видимая часть благочестивая: не пропустить ни одну службу, торабанить с утра до ночи (пуст даже непрестанная молитва главное что она тоже может привести к гордыни осознанность нужна), все исповеди, прям все причастия (надо, не надо пусть будет), завесить иконами все, куличи освятить, водой облить все и вся до насильственных действий доходит порой, жечь свечи везде, везде как бабульки некоторые тарахтеть про Бога, всем навязывая и только раздражая, такие в храмах всех учат: «Так не делай, тут не ставь, молчи, отойди, так можно, так нельзя…». Подальше от таких — это фанатики это одержимые системой люди, потерявшие свою осознанность! Фанатизм это и есть форма одержимости. Только не бесами а идеей, а идеи в ментальном поле наши — мысли. Эгрегоры так же висят в слоях астрального плана, и влияют на ментальное поле в первую очередь, обеспечивая энергоинформационный обмен среди адептов. То есть эти люди полностью в эгрегоре и им управляют, потому и становятся фанатиками от веры. Такому не учу! Нужно трезвомыслие! Всегда — осознанность! Знаем из жития святых, что многие затворники были, заваливали даже себя в пещерах. А там что были свечки? причастия? исповеди? Саровский деревья валил на дорогу в лесу, чтоб до него ходоки не доходили. и годами терпел комаров на болоте, нежели терпеть людей с их низменными потребностями и стенаниями неосознанными, пока конечно ему свыше не сказали — иди помогай людям, созрел. Великая Душа отче Серафиме
Следовательно вера она внутри. Как написано в молитвослове? «Научи меня Господи молится тебе со вниманием и любовью, иначе молитва не будет услышана!». Видите — со вниманием! не улетая мыслями после первых «Отче Наш, иже еси..» и все унесло в огород. магазин, на работу, по хозяйству мысленно. А еще с Любовью! Бог есть любовь! Если бы он нас не любил свое творение, да он за наши тут дела в порошок бы стер нас 10 раз подряд, я не знаю как он терпит все что мы тут творим…Вот уж поистине ВЕЛИКИЙ БОГ! Ведь один материализм, а те кто Духовно растет сумасшедшие по меркам обывателя, высмеивают, гнобят «их надо в дурку, еще куда определить…» . А ведь по-настоящему верят единицы. Основная масса думает, что верит. да безусловно есть некая лестница восхождения, каждый на своей ступени, тут никуда не дется. И бывают регрессы, и опять встаешь идешь, иногда не сразу можешь даже встать. Иногда люди кубарем слетают с нее в самый низ, потом «Господи помоги!» и дает Бог сил. и опять идет, ползут, кто-то на четвереньках — да это не важно, важен вектор направленности. Потому что это отражение устремления. «Куда ползешь то в луже этой? » — » К Богу!» , и я скажу вам — этот выползет. Если это все искренни в сердце, а не для показухи, что он такой весь несчастный, весь грязный порочный, но ползет, а внутри думает: «Глядите какой я, ведь точно стану святым за такой подвиг». ВСЕ! Точно не встанет! Еще глубже утонет. Но опять же, может тогда прозреет на краю.. пути Господни неисповдеимы! Пока не смирит гордость, пока вектор не сменит самости, с себя, с гордости, со своей личности, на истинный центр всего — на БОГА!
Возьмем иконы. Мы же молимся не иконам! Мы Богу молимся, иконы служат лишь для напоминания образа, вспомогательно. Конечно они наполняются энергетикой изображенного образа, но так же и энергетикой (психическими наслоениями) людей, в зависимости от их качества. Канал Бога в сердце основной, еще есть и другие каналы на 7ом центре сильный, да 6-5 так же, обычно, ну по правильному должно так быть. Видите, а ведь многие молятся иконе, картинке. А бог не в картинке. Если икона как портал, то портал-то это как проход, куда проход-то? К личности какой-то Светлой. Вот вы к примеру идете к святому, ну ведь глупо обращаться коридору к его келье, ведущему к нему и дверному проему, вы же к личности пришли просить!
Давал всем на странице практику с 4мя иконами. Которе нужно иметь, потому что эти иконы светят именно из Миров Преддверия Огненного Божественного Плана. Это проверено личным опытом. Вот выполняя ее, это напитывать себя энергией Высшей, т.к. не все ведь иконы излучают одинаковые потоки, как уже сказал, в разные ведут места, к разным личностям и уровням. Тот же отце Серафиме великая личность! Сколько сердца и помощи до сих пор оказывает людям, но ведь он не выше Бога, он как и мы его преданный, просто выше нас вырос, а был человеком. https://vk.com/aleksey.borisovich?w=wall699055602_3413/all Практика с иконами.
Все вот кто в православии говорят, ну так принято, все так говорят ведь: «Господи спаси меня и сохрани», но даже в этом материальный ум вкладывает свое материальное искажение. Многие просят как? Верней чего на самом-то деле просят, даже отчета не отдают себе(не хватает осознанности). Тело мою спаси, бизнес мой спаси, от болезни спаси и т.д. — то есть спаси от физических страданий. Не понимают, что болезни и тяготы даются во искупление, соглашусь не очень ясный термин. Речь идет про отработку кармы на мой взгляд, а так же, что бы человек смирил свою гордыню и страсти, потому что лишь в тяготах и лишениях растет Душа на самом деле. А тут выходит «ОООйййй, боюсь… заболею .помру, лешусь счастья, благ лишусь, друзей, поездок, денег… ойойойойййй…», чет мало кто просит: «Господи, не дай мне потерять Душу мою! утопаю я в страстях и желаниях мирских тленных, что уйдут вместе с телом моим в тлен ведь все материальное не вечно, все будет разрушено. С праха созданы и в прах уйдем. Все умирают, ни один не вернулся кроме Христа». «Господи! Помяни меня во царствие своем! Я знаю, что измазан по уши своими делами даже в этой жизни. Господи, знаю, что с таким моим старанием худым не смогу я отмыться, сердце моя хочет к тебе, а ноги и голова увязают в болте материальности, в постоянных желаниях наслаждений физических — страстях. Немощный я Боже! Не могу я сам с собой справится! Помоги мне. Боже! Не справлюсь без тебя точно! Смилуйся! не дай мне с низвергнутся в гиену огненную! Спасибо Душу мою! Мне бы хоть быть самым последним, хоть на полу, но чтоб рядом с тобой!». Что тут есть такого, чего нету в первом варианте прощения? Смирение пред Высшим есть, да. Признание есть вроде и в первом страданий. Но в последнем есть любовь! В ногах готов валятся, быть последним, но только бы рядом с тобой быть.
Более того, гордыня имеет различные формы, и человека обманывает весьма искусно, да сам он себя фактически обманывает. Начинает молится, тут же у него гордость — » Я вот какой хороший глядите. молюсь, 10 молитв читаю каждый день уже три месяца! Во какой я!». так еще хуже бывает » Ну, а вы все то что? А? кто вы-то такие? даже ни одной молитвы не прочли! не то, что я!» И что это вера? да это ужас просто, ослепление гордость сознания! От такой молитвы вред один! Есть иные, начинают себя само бичевать, от непонимания, низкая осознанность: «Я такой сякой, не быть, не жить, ненавижу себя» — так нельзя!!! Это уже самопорча, самопроклятья. А как же надо тогда спросите? Со смирением, не на показ, с любовью!
Прекратить думать что я белый и пушистый, а все кругом это гордость. Увидеть в себе свои мотивы, свои страсти-желания истинные. Зачем ты молишься, во спасении Души своей, или ради статуса, или получения благ иных. Поэтому говорят, что дела добрые и личный опыт добрых дел надо скрывать. Иначе начнет расти гордыня. Да и воздано будет почестями тут мирскими, а не там в Вечности, а лучшеб там. Узреть в себе, смирится, принять что я таков вот как сейчас есть, да небось еще не все вижу, ибо глаза мои все еще заляпаны грязью, а сознание отравлено желаниями. И вот в таком состоянии смиренном, воззвать о помощи к Богу! «Всевышний, помоги мне исправится! Вижу сам что утопаю в пороках своих и не справлюсь без тебя!». Нельзя даже молится с вниманием и любовью. А потом думать: «Вот я намолился много и хорошо, качественно, ну теперь мне точно Бог воздаст, яж так хорошо все выполнил, ну теперь точно спасет меня везде!». Это тоже гордыня. Иногда что бы что-то понять, нужно все потерять. Это в особ острых случаях гордости происходит. Когда уже не за что хвататься, когда все отваливается напускное, не может уже личное эго удерживать маску личины (они бывают как явны так и скрыты и многослойны) рассыпается иллюзорный мир в самосознании, рушится иллюзия самости. Во тогда, буд-то без одежды, фактически голый, видишь сам себя, кто ты есть, что в тебе есть, что ты в себе взрастил, раздул, надумал, что ты из себя сам представляешь. Приходит осознание, раскаяние и настоящая молитва искренняя сердечная к Богу! Но лучше, конечно, до такого не доводить, потому что это отработка кармы через страдания и есть. Нужно идти по духовному пути, выслеживать себя (как учил Кастанеда искусство сталкинга), работать над пороками по началу, затем выявлять более глубинные механизмы своих реакций, чем они обусловлены, откуда в них подается энергия и подпитывает страсти и вожделения. Понять на что направлены желания, а действительно ли так нужно то вожделенное. Что оно вам даст? Жизнь вечную? Рост осознания? Рост нетленного опыта Души? Или же с низвергнет в пучину мирских наслаждений и бурю страстей различных, которые окончательно затмят разум и понизят осознанность, приведя опять же в отработку через очередные страдания.
Ведь все делается для того чтобы человек Осознал и вырос Душой! Что бы выйти из круговорота воплощений и поднятся туда к Богу! Развиваться дальше там, служить Всевышнему!
Ну и не воплощаться в этой реальности жесткой опять, для отработки кармы через страдания.
Алексей Борисович