Немного настроек из великого учения Все пути одинаковы: они ведут

Немного настроек из великого учения

Все пути одинаковы: они ведут никуда.
Могу признаться: в своей жизни я прошёл немало путей, но так никуда и не пришёл. Вопрос моего бенефактора сейчас имеет смысл.
Есть ли у этого пути сердце?
Если есть, то это хороший путь: если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут никуда, но у одного есть сердце, а у другого нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: пока ты следуешь ему, ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один делает тебя сильным; другой ослабляет тебя.
— Карлос #Кастанеда «Учение дона Хуана»

Воин берет свою судьбу, какой бы она ни была, и принимает ее в абсолютном смирении. Он в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов.
— Карлос Кастанеда «Сказки о силе»

Маги считают, продолжал дон Хуан, что по мере того, как мы перепросматриваем свою жизнь, весь мусор, как я уже говорил, выходит на поверхность. Мы осознаем свои противоречия, свои повторения, но что-то в нас оказывает огромное сопротивление перепросмотру. Маги говорят, что дорога свободна только после колоссального потрясения; после появления на экране воспоминания о событии, которое сотрясает наши основы с ужасающей отчетливостью деталей. Это событие поистине тащит нас к тому самому моменту, когда мы его пережили. Маги называют это событие проводником, потому что после него каждое событие, к которому мы прикасаемся, переживается заново, а не просто вспоминается.
— Карлос Кастанеда «Активная сторона бесконечности»

Нагваль пуст и эта пустота отражает не мир, а бесконечность.
В отношении дона Хуана Матуса нельзя придумать более справедливых слов.
Его пустота отражала бесконечность. Я никогда не видел его неистовым и не слышал от него каких-либо утверждений в отношении самого себя. В нем не было ни малейшей склонности обижаться или сожалеть о чем-либо. Его пустота была пустотой воина-странника, доведенной до такого уровня, что он ничто не считал само собой разумеющимся.
— Карлос Кастанеда «Активная сторона бесконечности»

Воина можно ранить, но обидеть его невозможно.
Пока воин находиться в соответствующем настроении, никакой поступок кого бы то ни было из людей не может его обидеть.
— Карлос Кастанеда «Путешествие в Икстлан»

Немного настроек из великого учения Все пути одинаковы: они ведут0

Источник

Добавить комментарий